Песня-Радость

Алиса Тайнлих
В тёмном небе,в тёмном небе
Ярко светится звезда,
В тёмном небе,в темном небе
Красота и тишина, -
Это звезды тихо-тихо
Там гармонией звучат,
Это звезды нежно-нежно
Нам о счастье говорят.

Ты взгляни наверх глазами,
Преисполненный любви,
Убегут твои печали,
Словно тени до зари,
И увидишь в ясном свете
Ты созвездия свои
И промолвишь им о счастье,
Что журчит в твоей крови.

На земле стоишь ты крепко,
Но глядишь ты в высоту,
Обойдут тебя ненастья,
И не встретишь ты беду,
Потому что звезды в небе
Для тебя всегда горят,
Потому что звезды смело
Всем все радости сулят.

Ты поверь,мой друг прекрасный,
Что и в сердце у тебя,
Зажигается свет ясный,
Улыбается заря,
Месяц стелит путь-дорожку,
Чтоб светить тебе во тьме,
Солнце яркое восходит,
Чтоб был счастлив на земле.

И всего-то только нужно
Верить,помнить и любить
И надеждой своей верной
Всей душою дорожить,
Верить Богу,ясну свету,
Непростой своей судьбе,
Знать,- и сбудутся заветы,
Что записаны в тебе.

Ты идёшь дорожкой лунной,
В тишине звенит роса,
И поют в ночи цикады,
И закончилась гроза.
Тёплый воздух,словно нега,
Над тобою шелестит
И,что не было,и было,
В сердце радостью блестит.
13.2.2019.