Эмилия Миненкова Апрель

Поэты Марийского Края
Голубым ручейком,
Сквозь весеннюю трель,
Поскользнувшись на льду,
Улыбнулся апрель.

Ветер тёплым крылом
Прикоснулся слегка –
Раскололась в огромное
Море река.

Семицветным лучом
Разрисую зарю
И тебе в день рожденья
Букет подарю.