Поэзия и женщина

Михаил Кохнович 2
Поэзия и женщина –
Что бунт без увещаний.
За слово – по затрещине,
Судьба их бьет нещадно:
Цветаеву, Ахматову,
Ещё и – Ахмадулину.
Свет в окнах полуматовых.
Дымком ветра подули
В горячие пробоины,
В горящие творения,
За горькие промоины,
За всплески озарения.

В их творчестве серебряном –
И в этом нет сомнения,
Не может быть посредников:
Другие измерения.

По праву не оценены,    
На сценах не доиграны.
И нам эпохой целою
Не снять их боль с интригами.

Их творчество бессонное,
Да с тенором трагическим,
Сердцами перезвонными
В молитвах литургических.

Откуда ж эти трещины
В державе православия?
Поэты наши – женщины
Есть с мировою славою!