Эмилия Миненкова Снова лето царствует над миром...

Поэты Марийского Края
Снова лето царствует над миром,
И душа надеждами полна.
Расцветают зори над Таиром,
За волною катится волна.

Чудный остров манит нас мечтою,
Сосны-мачты тянутся в рассвет.
Там песок смывается волною,
Оставляя в нём кудрявый след.

В белых дымках утренних рассветов
Тонут травы, тонет вся земля…
Здесь кукушка, как предвестник лета,
Оглашает дальние края…