И рифм доспех и лезвие силлабов

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

И рифм доспех и лезвие силлабов
На солнце ослепительно блестит,
Сокровищницу вечных строк ограбив,
Спешу домой, монах-иоаннит.
Я полон слов, душа молчанья просит,
Поёт пустыня огненной трубой,
Метафоры смиренный крестоносец,
Я предвкушаю обречённый бой.
Не будет места на душе живого,
Погибну я, растерзан в том бою,
А старый враг заклятый слово в слово
Над телом повторит строфу мою.