Эмилия Миненкова Дорога на Кокшагу

Поэты Марийского Края
Шли мы, шли мы, шли мы
К речке в два шага.
Быстрое теченье
Билось в берега.

Жалилась крапива,
Выше головы.
Зрела земляника
Посреди травы.

Воздух звонко – жаркий,
Бабочка в цветке,
Тонкая жердинка.
Копны вдалеке.

С узенькой тропинки
Прямо в бурелом!
Островок болотный
Обежим кругом.

На таирском пляже
Тишина пока.
Мы в пути сегодня –
Манит нас река.