И кого мне ругать

Леонид Тимофеев
И кого мне ругать,
На кого же мне злиться?
На любимой полянке
Нашёл изменение;

Отгрузил самосвал
Строительный мусор
На заветные лютики,
Сосенки махоньки;

И лисички-сестрички
Мешками завалены,
В них чего только нет —
Маринады и памперсы;

Кот поводит усами
На цепи золотой
И русалки давно уже
На ветвях не видали мы;

Не хозяин ты здесь,
Не заказчик, не друг
Потребитель с повадками
Хитроумной, хвостатой

Животины увёртливой —
Ишь как глазки горят!
Прячься в норку скорей,
Вот солдаты идут,

И бортами стальными
Бэтээры виляют,
В них гранаты.






http://www.stihi.ru/2018/10/05/5541