Метель

Галина Рубан
Мела,

мела который день метель -

ни людям,

ни себе покоя,

стелила снЕга чистую постель

и, не уснув,

вздымалась снова.

Металась улицей ночной,

тропу подолом заметая,

с ветвей сбивала дрожь

долой,

нещадно на ветру мотая.

Швыряла хлопьями снега,

трамбуя

крепкие сугробы,

и песнь протяжную вела,

на женский плач

вдали похожий.

Кружила берегом реки,

бросалась вихрем

прямо в небо,

рисуя новые витки

заснеженным побегом.

И лишь к исходу февраля

изрядно утомившись,

порошей лёгкой на поля

легла,

как вновь родившись…