Ты

Владимир Харламов 2
Лживо,ненужно,напрасно,
В россыпи чувственных дней,
В чью-то любовь я бросался,
Словно забыв о своей.

Чьи-то ресницы я слушал,
Чьи-то цветы собирал,-
Нет,был я к ним равнодушен,
Но о тебе забывал.

В тихой безмолвной печали,
В слёзной тиши твоих глаз,
Всё твои губы прощали,
Как и прощают сейчас.

Милая,словом высоким,
Шёпотом хрупкой воды,
Вновь возврати мне истоки
С дивным названием-Ты...