В небе осенняя влага

Анатолий Бушмелев
Был небосвод с бирюзою, но стал как компостная яма,
мрачен, пугает грозою, и радость уже не со мною, в небе осенняя влага,
грусть где то в тучах кружит, лист одинокий дрожит,
на ветке берёзы  - упрямо, стоящей на кромке оврага,

а по холодной щеке, скатится грустная влага, может быть капля дождя,
но может быть соль со слезою, от влаги сыреет бумага,
да расплывутся чернила, капли уже на руке, что эти строки чертила,
осень сегодня внезапно, вдруг обернулась грозою.