Береженый

Владимир Зезюлин
Уводило сознание плоть,
От греха в этой жизни и фальши.
На моё сокровенное "Хоть!"
Отвечало:"Твоё будет дальше!".

Столько лет берегло неспроста,
То толкало взашей, то рулило.
Только б минуть лихие места,
Где парней столько водка сгубила.

И жалело бродягу меня:
Женской лаской снимая тревогу.
И дарило в дорогу коня,
В ту дорогу, угодную, богу.

Столько лет, но понять не могу,
За "какие" такая мне милость?
Видно там, на другом берегу,
За меня моя мама молилась!