Елецкий закат

Михаил Трубицын
Елец малолюден и тих.
Кровавое время заката...
Теряя друзей и родных,
я тоже угасну когда-то,

оставив стихи, ремесло,
осколки имперских амбиций…
Пока же – закатам назло! –
пьёт кофе Михайло Трубицын,

не гнётся под бременем лет,
безоблачной свежестью дышит,
бессонным встречает рассвет
и что-то в тетрадочку пишет…

                23 декабря 2019

Елец многоцветьем огней
встречает грядущую Крысу –
и сердцу как будто теплей,
и хочется трахнуть Ларису.

И Ларочка, в общем, не прочь,
но чем это кончится – знаю,
поэтому, бисова дочь,
сегодня
              тебя
                отпускаю

навеки – живи как жила
в объятиях знойного Юга!
… Елецкие колокола
звонят не по нам ли, подруга?

                29 декабря 2019

http://stihi.ru/2020/02/13/2675