Когда-нибудь

Денис Требелев
Когда-нибудь под ворохами дат:
Под жёлтый слой из террабайтной пыли,
Не вспомнив нас, живущих невпопад,
Уйдут и те, кто помнил что мы жили.

Когда-нибудь на стыке берегов,
Найдётся ключ - исток начал итога,
И каждый сердце будет дать готов
Открыть, и отпустить на волю Бога.

Когда-нибудь на смене полюсов,
Качнётся рай и север станет югом...
Нашьём для Солнца алых парусов,
И станем жить не прошлым, а друг другом.

Когда-нибудь рванёт последний залп,
Убив кого-то в собственной постели,
И щёлкнет правда на запястьях лап,
Зверей, что нами выглядеть хотели.

Нам суждено - мы сами этот путь,
Наш мир покатый - вход в каменоломню,
Ты не забудь, ты только не забудь...
Как я сегодня будущее помню.