Отшельник

Святослав Абашкин
Отшельник старец , посох , борода
В пустыне среди зноя пребывает
Он в чёрном, как пятно средь красно желтого песка
Светильник ржавый к сердцу прижимает

Огонь лампады - знание пути
И безразлично всё мирское
В глубокой темноте его души,
Свет Бога у него сияет