Свобода

Солдаткин Михаил Александрович
Я получил свою свободу
от разных планов и невзгод,
пошёл вперёд, не зная брода,
судьбу избавив от хлопот.

Меня не бесит явь такая,
ведь жизнь похожа на мираж,
по весям памяти блуждая,
я все мечты пустил в тираж.

Заняться нечем, ну и славно,
достану семечек пакет,
глазеть на улицу забавно,
живя вдали от прежних бед.

В быту мне многого не надо,
перинка есть и драный кот,
погасли блики маскарада
и завершился мой полёт...

                12.02.20г.