Дикари

Сергей Кормин
Вначале мысль мелькнула в голове,
Дикарь не знал словесных изысканий.
Ведь в жизни звуков не было мечтаний,
В продленье рода были тьма и свет,
Еда и сон, и нега, и страданья...
Как у зверей - забота без Богов,
Без слов и мыслей, лишь одни инстинкты,
В рефлексах он витал, как в лабиринтах,
С веками создавая мир из слов.
Они рождались и росли как ком,
Из звуков, и желаний, и страданий;
И воплощались в жизнь в потоке знаний,
И крепли с материнским молоком.
И лишь потом пришла необходимость
Из слов и чувств возникло слово - боги;
С Любовью, с верою рождались понемногу
Религии, кумир... непогрешимость...
Дикарь забыт, он вырос до небес,
Лишь маугли о них напоминают,
О дикарях лишь в сказках вспоминают,
И в жизни, если рядом есть балбес.
Немало нынче в мире дикарей -
В Европе, в Штатах, без богов и веры,
В которых нет любви и чувства меры,
Они похожи на больных зверей.