Конолоф обыкновенный

Лидия Пугачева
Больше метра он в длину..
Гребень,то зачем ему?
От затылка по спине
И по всей его длине.

Норки роет он в земле
И уютно там вполне,
Солнца луч ему опасен,
А без солнца он прекрасен.

Конолоф обыкновенный
И совсем зверёк не вредный
Ящер травоядный он
И в опунцию влюблён…

По земле её катает,
Все иголки удаляет-
Этот кактус ему нужен,
Только им питаться будет.

Там и пища ,и вода…
«В кактусе? Вот это да!
Кактус на окне растёт,
Конолоф пусть к нам зайдёт!»

Он на островах живёт
К нам он сам не приплывёт…
Океан не пересечь,
Будет норку он стеречь.