Новогодняя небылица

Витевич
  (На мотив песенки "Ёжик резиновый", Никитиных )
   \Частично по мультфильму "Падал прошлогодний снег"\

По роще осиновой,
весь пластилиновый,
(помните кто он таков?)
дядька мультфильмовый
шёл и насвистывал
дыркою между зубов.

Ёжились ёлки
и прятались волки,
у дядьки был страшный топор.
Дядька насвистывал,
ёлку подыскивал
и озирался, как вор.

Дядька морщинистый,
крепкий и жилистый
и по годам он не стар.
Мы удивимся,
когда приглядимся -
это же сам Дуремар!

Вдруг на сосне он увидел ворону,
в клюве был сыр у неё.
На голове, очевидно, корона,
а под крылом... пулемёт!

Дядька стал пятиться,
как каракатица,
в яму упал Дуремар.
В этой берлоге
медведь без тревоги
спал и пускал тихо пар.

Видел он сон, как пришла к нему Маша
и принесла пирожков.
Мишка расстрогался, дал Маше каши
и леденцов-петушков.

Он вместо Маши лизнул Дуремара,
тот, позабыв про топор,
прыгнул наружу и, как от пожара,
мчался, теряя задор.

Вид его жалок
от стресса - пиявок
ставил себе Дуремар.
И по морозу
украсив берёзу,
дома надул синий шар.