Пейте из неё все

Нина Агатицкая
Мой спутник постоянный, мне под стать.
Мой спутник Одиночеством зовётся.
И, думаю, старается он зря,
Со мной шагая под стенаний гнётом.

Его я не терпела отродясь,
Но точно не сильнее, чем притворство.
Не в том беда, что я всегда одна,
А в том, что родилась средь идиотов.

Ведь в жёлтых смайлах не упрятать чувств.
В зелёных не упрятать чувства тоже.
Не уместить в сердечках красных груз,
Хоть отдалённо на любовь похожий.

Ваш разговор созвучен с пустотой,
Вы одиноки утром, днём и ночью.
Вам не понять той радости простой
От взгляда в пару ясных глаз напротив!

Вина моя лишь в том, что я честна.
Я подхожу к очередному пату.
И нет, я не смирюсь с тобой, судьба.
Какой бы тяжкой ни была расплата.

11.02.2020