Подвывает стужа вьюгой...

Марина Вьюга 73
Подвывает стужа вьюгой,
Закрутила с ветерком,
В хладнокровную подругу
Он без памяти влюблен.

Разметает сребры кудлы,
Увлекается игрой,
Лепит формы её круглы,
Наслаждаясь белизной.

Но метелица родная
Не меняет свою суть,
Ярым оком восхищаясь,
Грезит накрепко уснуть.

Коловертью отъюлила,
Улеглась на левый бок,
Солнце ей лучи вонзило
В запорошенный полог.

Жарит тело ледяное,
Надоел зимы кураж!
Выгоняй из сердца злое
И весной скорей уважь!