Поэт и просто гражданин!

Евгений Прохоров 6
посвящается Высоцкому Владимиру.

Припомним песни мы Володи:
О, как хотел он перемен,
Как жаждал дух его свободы,
Как ненавидел зло и крен!

Как порицал номенклатуру
И нашу двойственную жизнь,
У власти – прежние фигуры
Жируют, ты, не подавись!

Ему тогда любимой мамой
Одесса стала навсегда,
Врачуя ноющие раны,
Что в сердце множили года.

И на Французском есть Бульваре
Приметный памятник один:
Володя горд и популярен -
Поэт и просто гражданин!


на фото памятник Владимиру Высоцкому
возле Одесской киностудии. Он открыт 29 сентября
2012 г. Скульптор Александр Князик.




Отклик:

Всегда по жизни первым был мужчиной,
А песни рвали душу изнутри,
То жизни не было, была кручина,
Отрада, правда жизни, боль в груди...
Прошли года, но не остыла память
И чётко знаем, что нальём стакан,
От чувств признаний, только не избавить,
Билет свободен, нынче в Магадан...

Олег Парабин


Голос Высоцкого Володи -
Был и есть для каждого родным,
Сам он внешне казался строгим,
А был настоящим и простым...

Невоструева Лана


*
Не сгибал он спины пред властями,
Не прославлен им был лжекумир.
Часто песни его запрещали -
Не в угоду им был его мир.

Он со сцены на крыльях взлетел,
Не успев роль сыграть - ....попрощаться.
Знать судьбой был начертан удел -
К звездам в небо - ЗВЕЗДОЮ подняться.

Фаина Соколова 


Поэтов, прикормленных властью,
достаточно было таких,
не помнят читатели, к счастью,
но помнят Володи стихи.

Сенько Виктор Васильевич