В синем поле вечернего неба

Александр Чубаров
В синем поле вечернего неба
Есть дорога в закатных лучах.
Там колосьями звёздного хлеба
Дышат льды на высоких горах.

И святые идут той дорогой,
Осторожно ступая во мгле,
Чтоб навеки покончить с тревогой
На измученной болью земле.

Догорает во тьме позолота -
Стойкой святости белый покров.
Открывают на запад ворота
В плотном пухе резных облаков.

Там клубками свернутся печали.
Будто слёзы застынет роса.
Пусть живёт в исчезающей дали
Беспокойных времён полоса.

А любовь с вдохновеньем напротив
Будут царствовать сотни веков:
В красоте, в бесконечной заботе,
В светлых окнах счастливых домов.