Пишу стихи я о России

Светлана Николаевна Матузова
Без вязи слов замысловатых
Пишу стихи легко и просто.
Вот поле, луг, заросший мятой,
Опушки, белые берёзы.

Вот величавые соборы,
Пшеницы горы золотые,
Вот реки, родники, озёра
И незабудки голубые.

Вот журавли летят куда-то
В осеннем небе светло-синем,
Без вязи слов замысловатых
Пишу стихи я о России