Я гляжу на эту птицу

Ирина Одарчук Паули
Я гляжу на эту птицу,
Что над водою парит,
Что высоко в небе летит,
И подношу лист клёна к лицу.

Пение птиц о многом говорит,
О родной земле,
О свободе и воле,
Как ручеёк звенит.

Птица белые крылья расправит
И вдаль улетит,
Солнце пуще жарит,
Над русским полем блестит.