Мы когда-то драконами были

Асеев Роман Lord Kora
Мы были когда-то драконами
И в небе любили летать
Но мир изменился
Оковами
Нам стала его благодать

И все, растеряв свои навыки
Мы стали простыми людьми
По меркам драконов
Слабыми
Чтоб снова себя обрести

И к облику быт свой налаживая
Без магии прежнего дня
Мы мир этот
Облагораживая
Стремились подмять под себя

И в беге своём нелепом
Мы многое отмели
Нас мало, кто бредит небом
Бродя
По дорогам земли

Мечтателей, фантазёров
Хранителей прежней молвы
Что мы, превращаясь в драконов
В душе были просто людьми.

...

Мы когда-то драконами были
В небесах умели летать
С облаками по небу мы плыли
И в рассвет любили нырять...

11.02.2020