птичьи заботы

Галина Давыдова 2
Кормлю синиц (не жаль для пташек корма,
а им комфортней зиму пережить),
сложилось как-то так и стало нормой
желание с синицами дружить.

Тебе звоню (а как же:"мы в ответе…"),
наивно полагая: пользы для,..
но, кажется, напрасны крохи эти:
не кормят басней манной журавля.

Ну, что ж, пойму (я много понимаю)
и без обид, синичек покормив,
махну тебе рукой: курлычь, летая,
меня за крохи манные простив.