Российское Крещение

Виктор Павлинов
А Крещенье у нас зимою -
Чтобы трижды, да с головою
В ледяную воду нырнуть.
А Крещенье - оно не в тягость,
В испытание нам и в радость
Проторен к иордани путь.

А такая страна Россия -
Всё ей по сердцу, всё по силам,
Коли память хранит и честь.
А с молитвой да с верой в Бога
Сделать можем мы очень много,
Если каждый возьмет свой крест.

А у нас чудеса бывают:
Распинают Русь, убивают -
Воскресает из праха вновь.
А секрета искать не надо,
Дух Святой ей покров-отрада
Да святая Христа любовь!


Фото: Борис Ярков, "Уральский рабочий"
https://www.uralsky-rabochi.ru/news/item/32695