Парад потерь или позор сталинизма

Александр Крапивин 2
 
               
                Часть – 1

В безбрежном океане мирозданья,               
Галактики закручены в спираль.
Во времени горит огнём сознанья,
Земной короны голубая пектораль.

Их было девять солнечных планет,
Как девять муз, сестёр одноутробных.
Одна Земля отторгнула запрет,
И, родила Людей. Богоподобных.

Жизнь не всегда пульсировала праздно,
Но не рвалась гармония побед.
И мозг  землян творил отважно,
И исчезали злые духи бед.

Века мелькнули; фараоны, греки,
Этруски, скифы прошагали чередой.
Вздымались горы и мелели реки,
И захлебнулся мир, второю, мировой.

Но вот пожар уняли, загасили,
Прижгли фурункулы коричневой чумы.
И на одной шестой Земли восстановили,
Опустошения безжалостной войны.