768. Хозяева Жизни

Геннадий Кагановский
(по багряным страничкам блокнота)

768. ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ
(по багряным страничкам блокнота)

Браконьеры наших судеб и судов -
уголовных, арбитражных
(владельцы элитарных, гламуристых садов,
дворцов трёх-четырёхэтажных,
глашатаи расчётливой, не Божеской,
декоративной Веры,
злосчастные тузы-мультимиллионеры) -
оберегают трепетно свой Крепостной уют;
девиз их кланов: будешь сладким - расклюют,
если горьким - расплюют,
честным станешь - в цепи закуют...

Ночь 07-08 декабря 2015.