Мозайка

Андрей Валерьевич Лащенков
Александр Рогачев, «лабиринт» (http://www.stihi.ru/2019/09/02/7533):

«Негодования бывают,
Аж вянут розы на окне.
Ведь жизнь не лёгкая такая,
Мозайка трудная в судьбе.
Из уст мы много слов кидаем,
Что чаша полная любви.
Надежды есть,мы верим, знаем,
Но и мозайка впереди.
Мы сами строим лабиринты,
Да в заблуждении живём.
Но есть счастливые моменты,
Жить с верой в Бога,счастье в том.»

© Copyright: Александр Рогачев, 2019

———————

- Читатель милый, мой ты зайка,
Скажу, открыто, не тая,
Что жизнь твоя - одна мозайка,
И ты не знаешь... где края;

А мне открылся смысл сакральный,
Проник я в тайны бытия:
Чтоб пользу причинять ментально
И наносить добро, любя!

...Из всех искусств для нас важнейшим
Давно уж цирк быть перестал.
Поэт к профессиям древнейшим
Сегодня намертво пристал.

Поэт - не шлындра! Он как гейша:
Он путь служения избрал.
И от души (душа добрейша!)
Он кормит рыбок-прилипал.

Он громко крикнет с колокольни,
Духовность с китчем намешав,
Из строк его, как угль из штольни,
Повалит пошлых штампов сплав...

- Погуще накидай шаблонов,
Избитых истин, общих мест,
Патриотизма от долдонов -
Читатель и такое съест!

04.09.2019