Конец 8-го Века Хиджры, империя Туран Железного

Тебуев Шукур Шабатович
Конец 8-го Века Хиджры: империя Туран Железного Тимура на Кавказе воюет с чингизидами

V;MMDCCCLV / 7 855

Он – Ислам распространял.
Вот за это – не любили.
Мир почти завоевал,
Римом в мире что почтили.
Он – один. Они – гурьбой,
А в «гектарах» счёт иной.
Что – почти один и тот.
Потому «молчит» народ.
Никуда ему не деться,
Слишком был авторитет
Там большой во гром побед,
Чтобы просто отвертеться.
Тут «ещё» Ислам «опять»,
Чтоб мусташрикъа смущать…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24