День равноденствия

Светлана Хайруллина 2
Над почерневшей перфокартой наста
Озябший грач снует,
И трубы водосточные горласто
Выплевывают лед.

Извилистые, как виолончели
В футлярах голубых, —
Повсюду тени, ветер, как качели,
Раскачивает их.

Дыханьем Волги лед уже расколот
Вдоль дамбы городской.
Уравновешены тепло и холод —
Закончен гороскоп.