Угрюмая лягушка

Лидия Пугачева
Кто нарушил твой покой?
Отчего такой смурной?
Губы сжал ты от обиды,
Все мечты твои убиты?

«Я хотела бы летать…
Только где тут крылья взять?
Бородавками покрыта…
Словно из грязи отрыта…

Губки сжала и молчу
А сама кричать хочу!..
Я , угрюмая лягушка
Словно древняя старушка!

Закопалась в землю вся,
Не найти тебе меня!
И надуюсь я от злости
Не ходи ко мне ты в гости!»

Злючкой очень плохо быть,
С кем тогда тебе дружить?