Соберусь в дорогу...

Людмила Купаева
Серая   унылая  погода,

И плывут над головой невзгоды,

А рукой  ведь не махнешь  на  них,

Вот  и тонешь  в неурядицах  своих.

Но  такая  жизнь  мне  надоела,

Без  любви,  без  чувств  да  и без  дела,

И  отбросив  ложные  тревоги -

Соберусь  ка  снова  я  в  дорогу.

Чтобы  встречи  жизнь  мне  оживили,

Да  послушать  небылицы – были,

И  сама  поплачусь  я  в  жилетку,

И  теплом  души  оставлю  метку.

Я  уверенна   мне  будут  рады,

И  наполнит  дни  мои  отрада,

Отдохнет  душа  от  смуты  серой,

И  опять  вернусь  к  обидам  белым.

Но  уже  опять   я  сильной  буду,

Что  то  я  прощу,  а  что  забуду,

И  конечно  же  придет  надежда -

Ведь я снова  вся  в  стихах и нежности.

автор Людмила Купаева