9-й Век Хиджры, доминанта тюрков-османов и 2-я

Тебуев Шукур Шабатович
9-й Век Хиджры: доминанта тюрков-османов и 2-я волна Ислама на Кавказе, который окончательно закрепляется как основная религия почти всего коренного населения Северного Кавказа – от Карачая на Севере до Дербента в Дагестане на Юге

V;MMDCCCLVI / 7 856

Эти – тоже преуспели.
И араба подменили.
Пол-Европы одолели,
Чтобы книги не забыли.
И «опять» «везде» Ислам,
Не мешает что лишь нам.
И арабам не по нраву,
В ксенофобии дубраву.
Мрак расизмом подцепил,
Нацией в разлад пришёлся,
Чтоб Ислам не разошёлся,
Только – Свет не оценил.
Бога любящих везде –
Много, так скажу тебе…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24