Если время придёт

Ольга Зыкова Новикова
Если время придёт собираться в дорогу,
Не отчаюсь, не вздрогну, не буду стенать,
Я заполню собою всего понемногу:
Вашу память и чувства, и водную гладь.
Потому что люблю.
И от вечности долгой
Оторвавшись на жизнь, буду снова любить
И  над Нижним своим, над Окою, над Волгой
В ваших снах буду медленной чайкой парить,
Опекая детей моих внуков и внучек,
И душевным теплом освещая им путь.
Если время придёт, мне не нужен попутчик,
Возвращаться домой мне не страшно ничуть.