Ослик

Владимир Шостак
Трудится маленьким осликом
Солнечный зимний денёк.
Глянет на солнце и сослепу
Чуть ли не валится с ног.
Чудятся ослику сумерки,
Щедрая сытость стола.
Кончат дела свои умники,
Глупые кончат дела.

Ночь пролетит между створками
Старых небесных ворот.
Ослик копытцами стёртыми
Двинет упрямо вперёд.
Снова начнётся движение
Дел сквозь пустые углы.
Как хорошо, что с рождения
Очень упрямы ослы.