Поднимись, берёзка, Зашуми, ольха...

Владимир Мялин
           * * *

Поднимись, берёзка,
Зашуми, ольха.
Девичьей серёжкой,
Позвени слегка.

Новая ограда,
Треугольный крест…
Хвастайся нарядом
Девок и невест!

Длиннокрылый, резвый
Дятел прилетит,
Над могилой песню
Гулко застучит…