Приснилась...

Эдуард Шарипов
Приснилась тихая река -
Край берега, течёт Пскова -
Под невысокую водой
Белеет камень вековой -
И я брожу среди людей -
Одетых праздно, без затей -
И свет мелькает, тут и там -
На берегу - весенний гам...

Печальны тихие струи -
Они совсем другим полны -
Один стою у края вод -
Всё было, будет, всё пройдёт.