Устланы квадратом тротуары

Владимир Харламов 2
Устланы квадратом тротуары,-
Ностальгия юности моей,
Сосен невысоких будуары
Вдоль аллеи тянутся своей.

В каждой клетке влажного асфальта
Отшумевших свадеб голоса,
Соткана из крепкого базальта
Памяти столикой бирюза.

Городская шумная неволя
Для меня как музыка полей,
Жаркого кубанского приволья,
Пирамид станичных тополей.

Город мой окрашен чистым небом,
И укрыт родительским теплом,
Детство свежевыпеченным хлебом,
Булочною пахнет за углом.

Первая душистая страница,
Том прочитан мой не до конца,
Но уже стареют тихо лица
Мамы хлопотливой и отца.

Не сложилось всё пока у брата,-
Мы всецело отданы судьбе,
Ты прости,что обижал когда-то
Я тебя в ребяческой гульбе.

Не утихнут сладостные звуки,
В скверах парка шёпот до утра,
В первую любовь дрожали руки,
В позднюю осталась мишура.

Город мой всё знает изначально,
Перед ним спокоен я и тих,
С первой школьной грамоты похвальной,
До грехов безудержных моих...