Мусор

Надежда Троценко
Я что ль загадил планету?
О чем это вы, господа!?
Зачем мне до урны нести фант от конфеты?
Я их и не ел никогда!
Лежала пустая бутылка.Я видел,
и что с того?
Поднять и убрать?
Чтоб все было чисто?
А дворники вам для чего?
Ну бросил окурок.
С кем не бывает?
Вы просто закройте глаза.
Вон трубы коптят,
но никто ж не стенает.
В реке стала грязной вода.
Вы мне говорите земля умирает?
Кто начал все это? Когда?
Виновен лишь тот, кто мусор бросает?
Душой мы мертвы, господа...