Общечеловеческие ценности и

Николай Потапов 3
Общечеловеческие ценности и
искусственный разум

Интеллект искусственный
Уж давно у нас!
Вождь играет чувствами,
Средь народных масс…

Делит их на классы,
Делит среди рас…
Крепит  «веру» в массах,
Лучшее у нас!

Чувства потерявши
Бьёт народ – народ!
Не жалейте павших,
Выше и вперёд!

Строили Советы,
Строили фашизм!
Все стремились  к  «свету»,
Свой где «организм»…

Рабство и колонии
Можем оправдать!
Все ради гармонии,
Чувство, где не видать?

За слова пророков,
Жгли чужих огнём!
Ведь учить морока,
Всё мечом вобьем!

Ныне под ракетами
Чувств своих всё нет?
Иль  живём макетами,
Излучая бред?

Бьются дипломаты,
«Разум» у них свой?
Иль все автоматы,
Заведенные на бой?

Вряд уже очнутся,
Чтобы Жизнь спасти?
Так за что дерутся?

Господи прости…

Вложит «мозг» в компьютеры,
Каждый.  «интеллект»…
Самим думать муторно,
Разума где нет?
   ==========
                Пусть он нажмёт ядерную кнопку, а не ИГИЛ…
           А не те ли идут в ИГИЛ, кто никому и ни во что уже не верят?