На Покров

Виктор Павлинов
Покров. Уж зима на пороге
Но в доме от печки тепло
И сердце с молитвой о Боге
Прочь гонит простудное зло

На землю мороз наступает
Пушистым своим сапожком
Пустые поля посыпает
Нечаянным первым снежком

То солнце блеснет на минутку
То стужа задует опять
И крякают серые утки:
«Прощайте, пора улетать!»

А город сбивается в пробки
Во тьме светофоры - красны
Мы просим смиренно и робко:
«Дай, Боже, дожить до весны»