Мчится вскачь

Шевченко Нина Дмитриевна
Китай, Ухань, коронавирус,
Дорога чёрная. Из слёз.
В могиле тысяча. Жаль, минус.
Людей смертельный рок унёс.

Он губит всех и без разбора.
Рабочий, школьник или врач
Несправедливо приговора
Ждут ежечасно. Мчится вскачь.

Злодейство это. Чья - то проба.
Вразнос все принципы, табу,
Коль жизнью правит только злоба.
Закройте вируса тропу!