2. 2. 4. Забытая синева 4

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Синева" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6331

Да, в мире много горького,
Серьёзного и важного!
Но не рисуй постылого,
Тепла ищи, для каждого.

Лёд прорастил иголками
Все кисти и стаканчики.
Жалей, хоть с недомолвками,
Исколотые пальчики.

Они к тебе протянуты
Вмороженными заживо.
Тобою все помянуты,
Написаны все наживо.

Ты по картине горестной,
Пройдись христовым веничком.
Ты предложи по налитой,
С любви на донце семечком.

Нет жара пусть калённого,
Пусть пара нет свистящего.
Прощенье есть за прошлое
И баня настоящего.

Гляди, идёшь по берегу,
Кругом краса звенящая;
А море горем полнится,
В нём глубина, манящая...

06.02.2020г.