Кристина-снежинка

Григорий Флейшер
Кристина себя называла: «Снежинка»,
Празднует каждый большой снегопад!
Вьюжной порой рисовала картинки, -
В радуге нежных снежинок парад.

«Бывает ли торт из волшебных снежинок?»
Этот вопрос озадачивал всех;
Неподражаемость Кристине смешинок
Блестела, надежда была на успех!

Папа и мама решились на подвиг,
Сделать для Кристины подарок-сюрприз.
Папа- волшебник, немного художник,
Как не исполнить столь милый каприз?

В канун Новогодия, почти без подсказки,
(Папа старинный достал манускрипт),
(Кристина в то время на санках каталась!)
Торт появился, нежнейший бисквит.

Форма снежинки, из крема снежинки,
В радуге сладких снежинок парад,
Где-то внутри – мармеладинки-льдинки,
Мягкий зефир и цветной шоколад!..

Спрятали торт в холодок на балконе,
Кристина с прогулки усталой пришла,
Чаю горячего с мёдом попила,
Отправилась спать и спала до утра…

Снился сервант, кот мяукнул подсказку:
«Там, на верху, торт стоит и молчит,
Прячется, в прятки играет с тобою,
Хочет собой утолить аппетит!»

Кристина поставила стул и скамейку,
Залезла повыше, придвинула торт,
На цыпочки встала и …поскользнулась,
Упала, упал и невиданный торт!

Сверху посыпались блюдца и чашки,
Целый прекрасный фамильный сервиз!..

Кот улыбнулся, ушёл не прощаясь,
Тихо мяукнул: «Пока, не сердись!..»

Будильник звонил совершенно напрасно,
Всех разбудил! Впереди – Новый год,
Ёлка с игрушками светит огнями,
Сюда Дед Мороз непременно придёт!

Кристина, в пижамке с рисунком снежинок,
К маме бежала про сон рассказать,
Кот Моисей трогал лапкой ботинок,
Очень хотел со шнурком поиграть.

Был «Happy end», Дед Мороз и подарки,
Торт, и улыбок не видно конца,
Кристине не хочется кушать снежинки,
Вижу хитринку и взгляд мудреца…