Деревенское

Эдуард Бененсон
Она была в тридцатник с гаком
До безобразия свежа.
Любить любила к верху каком
И с расстановкой, не спеша.

Её, бывало, слышишь в поле
В то время, как идёт страда.
Когда её вовсю неволят,
Звук долетает и сюда.

Могли ее иметь в именьи
Во все укромные места.
Всегда в отличном настроеньи
Ей это было, как с куста.

А то ещё зайдешь в коровник
И, чу, - среди протяжных «му»
Там доит так её любовник,
Что стыдно даже самому.

Бывало, что в прохладный вечер
Затопишь от лучины печь.
Вдруг стоны громкие далече -
Её кончают, значит, печь.

Мальчишки повели в ночное
Пастись табун гнедых коней.
Но ночью тоже нет покоя
От криков, коль мужик при ней.

Лежат по лужам свиньи чинно -
Картинный стало быть пейзаж.
Вдруг вводит визг её скотину,
Как перед бойнею, в мандраж.

Она всегда на всё готова,
Едва окликни или тронь.
И бродит в поисках улова,
Как одинокая гармонь.

Эх, хорошо в деревне летом!
А с тем, кто чреслами ослаб,
Я поделюсь одним советом:
Любите деревенских баб!