Вторжение персонажа собственного воображения

Тома Мин
ее голос,
птицей в воздухе,

взметнулся и надломился
до чистого, мелодичного полувсхлипа:

«Боже, отведи зло:
я не хочу видеть его".

*
как долго, дни напролет
сидя одна за этим столом

она  писала —
так сказать, создавала

жизнь и свою, и Его заново,
и столь удачно,

что теперь для нее Он
был не столько реальным существом,

сколько персонажем ее собственного воображения.
Она успела забыть Его...  почти совершенно

забыть и как он выглядел, и то чувство
его физического присутствия

рядом.
Поначалу

она не испытала ничего, кроме опасений,
тревоги и раздражения,

что созданный ею образ будет разрушен
                этим грубым

вторжением Его плотской эманации.
«Я не стану с ним встречаться! », —

слова эти были сказаны злым шепотом:
«Ему придется

подождать, я еще не готова", —
внутри неё за кипала злость против

самой возможности вторжения
единственно  любимого и выдуманного
                в ее мир .

*
Потом  с трогательной прямотой
все же спросила меня:«Он седой?
               постарел?  А с ногой

у него все в порядке?
он  хромает?

это я о том падении опасном
на лыжах в Австрии...»

Я отслеживал вариации чувств в ее голосе,
как музыкант читает нотную строку - неспокойно.