Памяти река

Серж Конфон 3
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2020/01/11/10348



Вот памяти река... Где берега?
Она и широка, и глубока.
Одни в тумане скрыты очертанья,
другие встали ясно на века.

И снова здесь душа, как прежде, бродит,
всё ищет и чего-то не находит.
Порой и то, что явно, далеко,
и важное уходит в молоко.

Вниманье к одному необъяснимо,
другое солнцем жизни негасимо.
Порою радость льётся через боль
и сердца верность выше всяких воль.

Бывает, ценность сути выше тех,
что вызвали любовь и рай утех...
Ты исчезаешь в той большой реке,
а выплыв, ты и здесь, и вдалеке...