Пасха Красная пришла

Виктор Павлинов
Пасха Красная пришла
Радость в свете солнца ярком
Яйца, куличи, подарки
Звон во все колокола

Пасха Красная пришла
Церкви Божьей праздник главный
Над народом православным
Реют ангелов крыла

Пасха Красная пришла
В наши города и веси
С возгласом: «Христос Воскресе!»
Русь Святая расцвела

Пасха Красная пришла
Ликованьем жизни вечной
Властью правды человечной
Над лукавой силой зла

Пасха Красная пришла
Даром Господа бесценным
Царство ада сокрушенно -
Смерть отныне умерла

Пасха Красная пришла
Рад и бедный, и богатый
Дай нам, Боже, благодати
Дай на добрые дела!


Иллюстрация позаимствована с сайта savatievo.ru